На даче

На даче ночевать люблю,
Там небо звёздное с луною.
Я долго в темноте стою,
Чтоб насладиться тишиною.

А тишина,  словно хрусталь
Дробящимся  ответит эхом,
Если машины мчаться вдаль,
Иль ветер засвистит по стрехам.

А спится так, что ничего
Тебе  уже  больше не надо...
А за окошком сумрак лёг,
Дымится свежая прохлада.

Проснулась поздно, яркий свет
Сквозь шторы лёгкие сочится.
И бодро встав,накинув плед,
Бегу в бассейн окунуться.


Рецензии