***

Я пытаюсь себя понять,
И пытаюсь себе задавать вопросы:
Как случилось, что любовь появилась опять,
За какие грехи ты мне ее напророчил?

Я не хотела любить, я бежала прочь,
Как можно любить не зная?
Кто виноват: я или немая ночь,
И главное: что делать, не сознавая?

Я пыталась оценивать,
Сопоставлять, понимать
Как любовь незаметно подкралась,
Закружила, как в омуте,
Как тайфун прорвалась,
Как на пожаре сердце мне обожгла.
В кандалы по рукам и ногам заковала,
До сих пор от нее я в нокауте.

Я любить не хотела,
Не хотела даже мечтать о ней.
Жизнь сполна меня ей одарила.
Я любила, любили меня,
Как прекрасно, что любовь у меня была,
И в двойне, что была взаимной!

Но любовь не спросила:
Хочу - не хочу,
Как волной с головой накрывая,
А душе приказала -
Крепись и терпи,
Потому что была ЧУЖАЯ!

30.07.2020.


Рецензии