пожелтели травы луговые

Пожелтели травы луговые…
Улеглись в покосы на лугах…
И снопы в колосьях золотые
В стойку смирно стали на полях.
Утро просыпается не рано.
Умывается холодною росой.
Птиц притихшее сопрано…
Осень тянется туманов полосой.
Выткала осень платочки
На деревья…на кусты…
Жёлта бахрома и строчки…
Вышли целые холсты!
Улыбнулась осень золотая
И сказала, друг мой, не грусти!
Не такая я уж и плохая!
Может старше за весну…ты уж прости.
фото-интернет


Рецензии