Источник

             ИСТОЧНИК

Обнаружил я стихов источник
Льют из него потоком строки,
Выпил из него всего глоточек
И понял, что назначено мне роком.

И всё, во мне копилось что подспудно,
Теперь кладу в рифмованные строки,
Сколько времени оставлено мне роком,
Сложно угадать, и очень трудно.

Я стихи пишу, и людям отсылаю,
Пока я жив, и не дрожит перо в руке,
У них останется что в памяти, не знаю,
Что отправляю в каждой я строке.

Считая дни часы уходят безвозвратно,
А источника поток становится сильнее,
Он меня стихами напитывает знатно,
Строки, рифмы все пишутся ровнее.

И до сих пор течёт его стихов поток,
Похоже, иссякать его желанья нет,
Бесконечно щедрым считаю я исток,
За сонетом из него течёт сонет.

ВИКТОР ФУРСОВ
09.08.2020.


Рецензии