Автобиография
Родился мальчишка в деревне обычной,
Сельская жизнь ему стала привычной,
Бегал босой по мокрой траве,
Любовь к деревне была в голове.
Мальчишка подрос, время прошло,
Из деревни уехать оно подошло -
В Подмосковье у папы служба была,
С папой вместе там мама жила.
Прощалась бабушка с внуком любимым,
Уехал к родным он благословимым,
Брат и сестричка, в школе занятья,
Немного нужно мальчишке для счастья.
Появилось в жизни его развлеченье -
Книгами сильное с
в нём увлеченье,
День и ночь читал их напролёт,
Интересное в них если что-то найдёт.
Школа закончена, цех на заводе,
Неплохим считался работником, вроде,
Навык работы с металлом нашёл,
Идти на службу срок подошёл.
Далеко от дома, в пустынных степях,
В армии служба совсем не пустяк,
Не впустую годы службы прошли,
Нашивки сержанта его там нашли.
Снова домой, опять на завод,
Свадьбу ему отметил народ,
Но служба опять притянула его -
Погоны вновь есть для него.
Пожарной службы годы прошли,
Изменения вновь в жизни нашли -
Семья поменялась, заботы и дети,
Так и жил тот мальчишка на свете.
По прежнему книг он много читал,
Крупицы знаний он в них искал,
Рос интеллект, рос кругозор,
Ищущь, задумчив стал его взор.
Фестиваль, Олимпийские игры прошли,
О дальнейшей жизни раздумья пришли,
Службы пожарной надоела рутина,
Появилась потребность жизненной смены.
Попрощался мальчишка со службой пожарной,
Дорогу другую нашёл он отрадной -
Уехал работать жить на земле,
Финансово только он был на нуле.
Но способна всё земля обеспечить,
Если не жить в деревне беспечно -
Кабачки и яблоки в город возил,
И на это с семьёю неплохо он жил.
Но вновь поменялись приоритеты,
Снова стало жить сложно на это,
Появились в хозяйстве цветы и пчёлы,
Снова в жизни нормально всё стало.
На тренинг вдруг пригласили его -
Там сможешь найти себя самого!
О скрытых возможностях там ты узнаешь,
О них ты пока и не предполагаешь!
Искать себя на тренинг пошёл,
И способность в себе там он нашёл!
Оказалось, поэта талант в нём дремал,
В конце тренинга только это узнал.
И на склоне лет поэтический дар,
Разбужен, как молнией сильный удар!
И с тех пор полились рифмы и строчки,
Но ещё не поставлена в жизни им точка.
Он получил приглашенье на конкурс,
Для него неожиданный был это фокус,
В номинациях были дипломы, награды,
Для жизни поэта всё это отрада.
Только известны стихи его мало,
И показать их людям время настало -
И пришёл тогда поэт в Инстаграмм,
Может найдёт популярность он там?
ВИКТОР ФУРСОВ
08.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081407035