Яркий холод в лунах

На лугах проснулись росы.
На туманы ветры вышли.
Золотит в берёзах косы.
По садам свисают вишни.

На полях трава седеет.
Миг - и их покроет иней.
Солнце август не согреет.
Август ждёт огня в камине.

Ночь бросает звёзды в россыпь,
Яркий холод в лунах гонит.
По рассветам бродит осень
В разноцветном балахоне...

Загрустили стёкла окон,
В них растёт слеза печали
И течёт она по строкам,
Что мне чайки накричали.


Рецензии