Борис Чирков

Борис Петрович Чирков (1901—1982) — советский актёр театра и кино, педагог. Герой Социалистического Труда (1975). Народный артист СССР (1950). Лауреат четырёх Сталинских премий (1941, 1947, 1949, 1952) и Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского (1979). Кавалер трёх орденов Ленина (1938, 1967, 1975).


Ему не надо представляться...
Он наш!Он свой!Ведь правда, братцы?
Он сын народа и страны!
Такие нам всегда нужны.

Ему не надо представляться...
За дело полюбил он браться!
Был он артист и человек!
Отпущен был ему свой век.

Ему не надо представляться...
Лишь на экране показаться.
Нам голос был его знаком,
Тот с характерным говорком.

Ему не надо представляться...
Все роли у него искрятся!
Он наш матрос!Он наш солдат!
Крестьянин и учитель-брат!

Ему не надо представляться!
Всегда он свой.Ведь правда, братцы?
Он сын народа и страны!
Такие нам всегда нужны!


Рецензии
Марина! Я бы добавил:
Крестьянин, врач, учитель, брат.

Владимир Фомин 4   14.08.2020 18:04     Заявить о нарушении