Моя родина

Еду быстро, с ветром попутно,
А вокруг лишь поля, поля
И не знаешь как ты огромна
Родная моя земля...

Облака как  овечки белые
Тупо  в стадо сбившись стоят
И лишь спинки свои кучерявые
С неба мне показать хотят.

А подсолнухи - дети солнца
Низко головы наклоня,
Застилают в даль все просторы
Жёлтым пламенем нас маня.

Я бывала в Берлине кажется
Во Флоренции я была
Но зовёт меня малая Родина
Дом мой, церковь, её купола...


Рецензии