Страх...

Ужас пронзающий тело,
капает ядом на сердце.
Смерть, одинокое дело,
когда уже некуда деться.

К черным вершинам уносит
душу что отдана в рабство,
пощады никто не просит
пощада, она для слабых.

Черною птицей — вороном
тучи несутся над пропастью,
тенью скользят над городом,
наполненным мертвою плотью.

Там чьи то глаза лукавые,
в кварталах ночных и сонных.
Смотрят во след, ухмыляются,
тенью скользят невесомой.

Луч серебрится лунный
между ветвей обнаженных,
крутится псом приблудным
надежда немых прокаженных.

Мы снова несемся по кругу,
по времени мертвой дороге.
Ему руки тянешь как другу,
Но оно отсекает ладони.

Страх словно яд в стакане,
гложет мучительно долго.
Держит тебя на аркане,
кормит душевного волка.


Страх что искра под сердцем,
жжется в груди и тлеет.
Страх одинокая птица,
без крыльев летать не умеет.


Рецензии