Под сияющим небом радушной Земли

Под сияющим небом радушной
Земли,
Где простая равнинная местность,
Две во многом похожих обычных семьи
Жили рядом совсем, по соседству.

Домик, сад, под черешней ютится скамья,
Их хозяевам семьдесят с лишним,
А за окнами день и полночная тьма
Чередуют друг друга привычно.

Жизнь соседей совсем как две капли воды -
В детстве - игры и ссоры с друзьями,
Из рогаток стрельба, от костров частых дым,
Мячик, речка, песочные замки.

Стали старше, учеба их дни заняла,
Было часто и просто, и сложно,
Первый, третий, десятый сменяется класс.
А у них все, как прежде, похоже.

Были в жизни предатели, даже не раз,
И разлуки у каждого были,
Одинаковый часто преследовал страх,
Что о них все совсем позабыли.

Нужды их принимали порой за своих,
Но немало случалось и счастья,
Только вот отчего-то радушны одни,
А другие угрюмы и мрачны.

Постепенно одни под наплывом скорбей,
Под дождем бед и горестей частых
Будто дом на песке становились старей,
Становились все больше несчастней.

А другие, как дом на скале устояв,
Становясь в испытаниях старше,
Ни малейших упреков в душе не тая,
После бед жили счастливо дальше.

~~~
Под сияющем небом радушной Земли
Вы сейчас, молодые, стоите,
И как хочется, чтобы года не смогли
Сделать счастье для вас дефицитом.

В жизни чаще всего без особых причин
Будут люди добры и не очень,
И погода сурова, и плохи врачи,
И нужда отойти не захочет.

Но какой непредвиденной жизнь не была б,
Все же радостно и терпеливо
Берегите в семье столько счастья, тепла,
Чтоб пройти без потерь бури, ливни.

Пусть Христос для вас станет надежной скалой,
Чтоб причин не нашлось для унынья,
И спустя много лет, несмотря ни на что,
Счастье в вашей семье сохранилось.


Рецензии