Целомудрие
К василькам голубым -
Нет прекраснее доли
У Оки нам, седым.
И удел наш в сплетенье
Васильков с сединой -
Щедро дарит веселье
Цвет ковра голубой.
В нем вкрапленье ромашек,
Колокольчиков звон,
Лапки белые "кашек",
Тимофеевки клон.
Донник, льнянка, сурепка,
Зверобой и алтей;
Обнял душицу крепко
Ароматом - шалфей.
Целомудрие знает
Возраст - жизни урок.
Потому охраняет
Нежно страсти поток
Голубым блеском млечным,
А с небес пеленой,
Опускаясь на плечи,
Прикрывает собой
Все морщины на коже,
Белизны завитки.
В нашем счастье,похоже,
Сделал кистью мазки
Гениальный художник
У изгиба Оки...
14.08.2020
Иллюстрация из интернета
Удалю по требованию автора
Свидетельство о публикации №120081406417
Да, действительно Вы правы:
Ваше стихотворение переплетается с моим.
Ваше произведение очень и очень понравилось!
Глубокая философская мысль!
С пожеланиями добра и теплом души,
Наташа
Наташа Серёгина 12.09.2020 01:17 Заявить о нарушении
и теплом. Н.К.
Надежда Кульчицкая 2 12.09.2020 02:23 Заявить о нарушении