Выкидыш из сна
Где нет понятьям места
Там где миг –
Духовная фиеста
Праздник
Без начала и конца
Там где я
Без тела, без лица
Грезил
У незримого огня
Сон закрылся
Выплюнул меня
Все ли губы
Песни перепели?
Я очнулся
В том же самом теле
Тихий
Безучастный и пустой
Мирно
Поместился в день шестой
Отчего
Не длятся вечно сны?
Оттого
Что миру мы должны?
Оттого
Что дух наш кармой вязок?
Оттого
Что здесь полно привязок?
Оттого
Что сами мы хотели
Находиться
Вечно в этом теле?
Спал и грезил
Миром без теней –
Вновь засосан
Вновь в пучине дней
Возвращаться
Вовсе не желал
Кто
Моё сознание украл?
Кто
Его опять подвесил к телу
Как на ветку
Вишенку незрелу?
Кто позволил
Всё за нас решать?
Как невыносимо
Вновь дышать...
Извиваться
В этой свалке тел
Что я тут забыл?
Чего хотел?
Ползанья
Букашистой малявкой?
Хрумканья
Съедобной травкой?
Дрызгать
Колебательной мембраной?
Мыкаться
Шпаною голоштанной?
Выставлять
На вид своё лицо
Тихо
Подтирая говнецо...
В этом жить?
И к этому стремиться?
В этой жиже
Жизнь за жизнью длиться?
Разделяя
Радости овечьи
Радуясь
Сему по-человечьи
Залипая
В дебрях плутократий
Уповая
На небесных братий
На незримость
В глубине пречистой
На блаженство
В вечности лучистой...
Спать!
И спать, и спать, смыкая веки
Ничего
Не знать о человеке
О дыханье,
Теле, о земном
Искус знанья
Подменяя сном
*
Свидетельство о публикации №120081406230