Апофеоз
И шепнул я тебе,-Уходя
Уходи!
Я тебе прошептал,-Уходи навсегда!
В твоих венах не кровь,
В них не желчь, не вода.
Там течет только яд
Ядовитой змеи.
Только горький отказ
Отгоревшей любви.
В той, хрипящей тоске от истерзанных ран
Я тебе прокричу,-
Это только обман.
Это только обман!
Лишь обман.
Ничего
Я тебе не скажу.
Ты уйди от него.
Ты уйди от него, как ушла от меня.
Ты уйди, пусть осудит
Пустая родня.
Только слово скажи, я ушла, я с тобой.
Только руку рукою холодной укрой.
И весною пусть льдины в душе поплывут
Я отвечу любимой,-
Ты снова, ты тут.
Вновь сиренью напоен порыв ветерка
И согрелась
В руке затаившись, рука...
Только ты не со мной
Не со мной, не со мной.
Ты не будешь
Моею любимой...одной.
Я во тьме,
Лишь темнеет январь за окном.
Снова выстужен холодом маленький дом.
И строка умирает в истлевшей золе.
И шепчу я себе,-
Ты налей...
Свидетельство о публикации №120081406177
С ув Людмила
Людмила Разинкова 09.10.2020 05:54 Заявить о нарушении
Всегда рад, если нравится моя писанина.
Вадим.
Захарий Ли 09.10.2020 09:24 Заявить о нарушении