После смерти духовного отца

  Не счесть имён, достойных
Лика святых и простого сердечного уважения! Непризнание их таковыми является следствием нашей духовной слепоты, а признание не требует учётной записи в "Книге человеческой славы", которая всё равно меньше по вместимости "Книги Животней", что пишется где-то, вне, нашего ведома.


__________________________

Как можем мы взывать
Ко Господу, иль к ми'ру
О том, чтоб имя светлое
В народе вознеслось?!
Ни сами ль отреклись
От преклоненья скипетру,
Персту Всевышнего, что свёл
Нас, шедших врось?!

Был каждый слеплен так,
Чтоб быть подобным Небу,
Да ложь нажи'тая
Нас делит по чинам!
Ах, братия мои,
Пожалуй, в том наш не'дуг,
В бесплодной слепоСТИ
Пред данным свыше нам!

А он достойно нёс
Всю паству душ овечьих,
И если примем мы
Прозренье - пасть лбом ниц,
То, дай нам Бог, понять,
Что не душой наш пастырь
Познан человечьей,
А свыше познан он,
Спустился - после вниз...

Эх, осознай, мой брат,
Утробою, дерзнувшей
Сказать, да, как же так!
Не признан он никем?!
Эх, осознай, мой брат,-
Себе глаголю я, проснувшись,
И лишь потом рискни открыть
Его творенья
Всем.


Рецензии