Мейная казак1я

 
ВИД САГ ПАХНЭ ЗЭМЛЭЙ СОЛОНОЙ
И СПЭКОЙ ЗАКОЛЫШЭ ДАЛЬ
КОЛЫ ЗАЛЬЕ ВЭСЬ СВИТ ЧОРВОНЫЙ
З НЭБИС КОЛЫНА ЗОЛОТА.
***
ЗАЛЬЕ ВОНА ТАЙ РАСТРЭВОЖЭ
ПО ВСИХ ПРЫТЫЛОЧКАХ СТЭПНЫХ
ТИХ ЩО СПИВАЮТЬ ДУЖЭ ГОЖЭ
ТАЙ СЛАВЛЮТЬ СЫВИ ПОЛЫНЫ
***
ВОНЫ ПРОСЛАВЛЮТЬ ЙИХ ДО ВИКУ
НЭ ТИ ШЛЯХЫ НЕ КУРЭНИ
НЭ ТЭ ЩО СТРИБНО ЧОЛОВИКУ
А ТЭ ЩО НЭ ГОРЫТЬ В ОНГИ
***
ЦЭ ВОЛЬНЫЙ ВИТЭР ВИН КАЧАЕ
СЭРОТСКИ ГЫЛИ ТАЙ БУРЬЯН
В ДАЛИ ЯКУ НЭ УЗЯТЬ ОЧАМЫ
ЦЭ МИСЯЦЬ ДОВГЫМЫ НОЧАМЫ
ЯКЫЙ ЩЭ БАЧИВ ПЭРВЫХ САМАХ
ТАЙ МОВЧКЭ ДЫВЫЦЯ В ЛЭМАН
***
ЦЭ ВСЭ ОНО ПРОСТОР ТАЙ ВОЛЯ
ДОЛОНИ ДЫКОЙ ЦЭЛЭНЫ
ТА В БАЛКАХ НЫЗЭНЬКЫЙ ТЭРНЫК
ВСЕ ЩО РОДЫЛО ДЫКЭ ПОЛЭ.
***
В ЦИЙ  КРАЙ ОРЭЛЫКЫ ЛЭТЯТЬ...
ЦЭЙ БЭЛЭБЭНЬ МОЯ ДЭРЖАВА
Я ТИЛЬКЭ СВИТ СВЯТЫЙ БАЖАЮ
РОДНОЙ ЗЭМЛИ НА ВСЭ ЖИТЯ
***
МЫ ВСИ С ПОРОДЫ СТЭПНЫКИВ
С КРЭСТОМ ХРЫСТОВЫМ ПИД ОДЭЖОЙ
КЛОЧОК СТЕПУ РОДНОЙ ЗЭМЛИ
ВИД МАТЭРИ НА ЩАСТЯ ДЕРЖИМ
***
И  ЯК МЭНИ ЦЭЙ СВИТ НЭ ЗВАТЬ
ЯК МНИ ЗА ЁГО НЭ МОЛЫТЫСЬ
ТЫ СТЭП ШИРОКА РИДНА МАТЬ
А МЫ ТВОЙИ ВСИ РИДНИ ДИТЫ
***
РОДЫ РИДНЭНЬКА  ВСИ ВИКА
ВСЭ ЦЭ ЗА ЩЁ ПТАХЫ СПИВАЮТЬ
ТАЙ В ЗАХИСТ СЫНА КОЗАКА
ЩЁ РИДНУ МАТЬ НЭ ЗАБУВАЕ!.


Рецензии