Ты словно дождь...

Ты словно дождь.
А я твоя звезда,
Что будет освещать тебе дорогу.
Бросает в дрожь,
Когда смотрю в глаза,
Наполненные грустью с каплей боли.

Звезда с дождём
Не ожидают встречи.
Они на расстоянии всегда.
Вода с огнём -
Никто из них не вечен.
Они не будут вместе никогда.

Пройдут года, ты обо всем забудешь.
Но в ночь одну увидишь ты звезду
И вдруг... ты вспомнишь! Вспомнишь, что ты любишь
Меня, только меня.. Меня одну!..

Потом поймёшь, как мир бесчеловечен.
"Прощай" прошепчешь, слезы оброня.
Ты знай, моя любовь осталась вечной.
Любовь осталась вечной, но не я.

13 августа 2020 г.



*********************************
Дождем, упавшим на твои ресницы,
На нежность губ и персиковость щёк,
Хочу в твоем сиянье поискриться,
Да, ты звезда, но звездочка ещё.

В тебе с годами забушует пламя.
И в нем ещё сиянья обретёшь,
Но, может быть, тебе когда-то память
Вернёт и мой немного грустный дождь.

(Автор данного отклика - талантливый поэт Владимир Скептик, http://stihi.ru/avtor/skeptik161 )


Рецензии
Александра, красивая любовная лирика, прослеживаются философские нотки.
"Любовь осталась вечной...но не я."
Я так же считаю, что любовь - она вечна.
Искреннее, чувственное стихотворение. Хорошая образность.
"Звезда с дождём...
Вода с огнём..."

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   27.06.2021 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правы, любовь была, есть и будет вечной.
Еще раз благодарю за отзыв!))
С теплом и уважением,
Александра

Александра Алдранн   27.06.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.