Зеленоглазая метель

Зеленоглазая метель..В снегу пальто,
Колдует ночь качая ветки ели,
Березы спрятавшись в прохладное манто
В зеленые глаза твои смотрели.
Разлитое на скатерти вино..
Нежданность губ,заснувшая улыбка,
Простуженного ветра стук в окно
И в изумрудности парящая снежинка.
Зеленый след заснеженных дорог,
Зеленых звезд касались облака,
Зеленый сумрак под окном продрог.
И нежности зеленая река..
Зеленых глаз все изменило колдовство,
Цвета и краски остальные потемнели.
И ликом вечным кажется лицо
В зеленой,сквозь ресницы,акварели..


Рецензии