Портреты

 

Портреты.

Солнышко село. Портреты в тени
Засыпают в  причудливых  рамках.
Пусть приснятся им прошлого сны
И остановки на своих полустанках.

В них что-то быть общее может-
Довольство, обещанья, мольбы.
Кажется, что друг на друга похожи,
Они в полутьме скупой тишины.

Ясный взгляд из детства былого.
Застывшая улыбка нирваны.
Ощущение чего-то совсем неземного,
На стене у большого дивана.

Я любуюсь ими в ностальгии всегда,
Не произнося заученных фраз.
Не мешает взору моему темнота
Для печальных, затуманенных глаз.

14.08.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии