Марсианские хроники

МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ
(почти по Р. Бредбери)

Навстречу мне знакомый — старый марсианин:
«Ах, до чего же хорошо Земля живёт! —
Цветы-газоны! Счастьем брызжут россияне!
А власти! — Как же берегут они народ!

А ваши школы! Достижения в культуре!
Больницы — блеск! А бутики! Какой парад!»
Я согласился: «Да, старик, Москва в ажуре.
Но знал бы ты, какое счастие за МКАД!»

«Будь я моложе, — отвечало мне чудило, —
Я, как Толстой, босым туда давно б ушёл.
Но хроник я. Жена (землянка) запретила:
Тебя и печень сгубит русский-хлебосол.»

Что за мученье жизнь у марсиан!
Вот, то ли дело у счастливчиков землян!

14.08.2020.


Рецензии