Родине...

***
О Русь, что всегда сердцу дорога,
В чьих Ты оказалась руках… -
Сколь тут на Тебя всяких ворогов
Уже находилось в веках…

Сколь раз над Тобою, их крыльями,
Уже нависала беда… -
Но чтобы Тебя разорили так -
Такого ещё никогда…

Глядишь на меня, вся усталая.
Как будто и Бог не хранит… -
Как жаль, что уже не застану я
Тебя тут, свободной от них.

Увы, не дожить, делать нечего…
В мечтах только брежу тем днём,
Когда Ты тут сбросишь их нечисть всю,
С Себя и счастливо вздохнешь

Под чьим-то, так нужным всем, знаменем   
Великая, гордая Русь! -
Вернусь ли к Тебе я - не знаю я…
Как жаль будет, коль не вернусь…

Измаялся весь я тут, в бдении
До слёз и до боли в груди… -
Молюсь о Тебе, ночь и денно тут,
А Света - всё нет впереди,

Которого так давно хочется.
Что даже не ведаю сам,
Когда ж, наконец, тут закончится
Твоей бедноты полоса…

Терпеть это всё - уже силы нет…
Жизнь даже готов бы отдать
Чтоб верить: Ты будешь красивою,
Какой не была никогда!

Уйдёт из Тебя глупость древняя,
Фальшивое злато и медь…
И только лишь ветер, деревьями,
О прошлом тут будет шуметь…

(((

2020г.


Рецензии