Лето спит.. А художник Осень

Лето спит..А художник Осень
Золотые метели пишет,
И заката застыла проседь
На безбрежность прохладой дышит.
Краски осень берет у неба-
-Солнца призрачного осколки,
И сплетается быль и небыль
Там где птиц голоса умолкли.
Жжет леса багряное пламя,
У берез позамерзли ноги,
И гуляют луга освещая
Бересклета глаза-недотроги.
Топит леший избу туманом
В сером облаке тайны прячет,
У болот,все раскрасив обманом
Выпь последняя ведьмой плачет.
На прудах,не моля,листья тонут-
-Безмятежность вселенского тлена..
Журавли небо трогая стонут
Улетая из осени плена..


Рецензии