Много на Руси было всегда украин...

В документах времён Ивана Грозного ежегодно и часто фигурирует слово "украина".
Оно означало края границ государства, куда направлялись
военные отряды и воеводы для охраны рубежей
от набегов "друзей-соседей".
 
Соответственно, украины были:
и на северо-западе (Новгород, Псков, Великие Луки...),
и на западе (Смоленск, Вязьма...),
и на юге,
и на востоке...
 
Много на Руси было всегда украин...


Рецензии