Деревенька под горой
Деревенька под горой ,
ненаглядных мест отрада ,
ладно домики с трубой ,
колокольчик за оградой .
Пруд в низине , под откос,
на горе - клубничной вязью,
тайной вековой зарос,
сетью водорослей - бязью.
Всё цветёт в родном краю ,
зверобойное богатство,
как женьшень он на краю,
золотому усу братством.
И кедровых мест краса ,
и сосновое убранство,
и в берёзовых лесах -
подберёзовиков царство.
Рыжиковых мест не счесть,
земляника и черника ,
и медовая постэль ,
ширь природы многоликой.
Всё земля дает сполна,
силушкой наполнит космос ,
ширь бескрайняя видна,
и в полях идут покосы.
Травный буйный разговор
и пшеничные забавы,
васильковых синь узор
и душистая прохлада.
Тянет в милые места,
и душа в поля стремится,
в небо радугой цветной -
и полёт свободной птицей.
На небесных островах ,
облаках лазури-лилий
остаюсь я навека
жить в России…
20 07 20
Свидетельство о публикации №120081405276