Залипаешь в нутро мое, щуришься тянешь ли, нет...

Залипаешь в нутро мое, щуришься – тянешь ли, нет
жилу/удочку/время, и нутрия пьет ополоски,
вместо речки родимой бултышется, кормится, ест
и по дну как по льду не плывет, а летит безголосно.

Ссора ссор – облака с полумесяцем, жердь или хлев,
как задумал искромсанный мелкий наваристый дождик,
каждой каплей не знающий право вернуться наверх
и в лицо разразиться тому, в ком веснушчаты звезды.


Рецензии