Ночь
охмелевшая лунная дрожь,
облетевшая чуткими снами
небосвода плывущая брошь.
Росчерк звезд позолотою съёжит,
затаится полярная даль…
Облачившись тенями, встревожит,
одиноких проснётся печаль.
Что-ж она, как чужая, совея
льёт её, ожиданиям вслед
Пролетев сквозь деревья аллеи
в свой, тропой восходящий рассвет.
Не поправит путей, не заметит
разметавшихся судеб покров:
не всплакнёт, не прильнёт, не приветит
равнодушие дальних миров.
Свидетельство о публикации №120081405237