Черные лебеди

Вы видели черных, как дивный песок лебедей,
Скользящих по глади пруда, словно лунные лодки?
КрасИвей они самых звездно-жемчужных ночей
И много стройнее, чем подиумные красотки.

Днем солнечным их оперенье так чудно блестит.
Они грациозней, чем бабочки, свято-свободны.
А тех, кто их кормит, ты Господи правый спаси!
Пусть люди такие тебе будут вечно угодны.

Посланцы они неземных, неоткрытых миров,
Живые, бесценные, как небеса, самоцветы.
Пусть их Богородица примет под чуткий покров.
Космические обитают в их душах секреты.

Они украшение нашей огромной Земли,
Принцессы они есть и принцы, что будто бы в сказках
Обличие нежное радостно приобрели.
Для них зеленеет в природе плавучая ряска.

Так пусть же летят! Замечателен как их полет!
Звучат в них аккорды вселенной волшебным дуэтом,
Любовь в них сияет и верность так нежно поет.
Как рад я вам, черные лебеди, красочным летом!


Рецензии
Очень яркие и необычные, лебеди, Владимир!)
Неземная картина.
Теплой осени вам!

Селена Ка   28.08.2020 22:04     Заявить о нарушении
Очень рад Вам, Селена!
Сердечное спасибо за прекрасный отзыв!
Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   29.08.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.