Мираж

Не говорил под синью неба ни о чем,
Не гладил волосы дрожащими руками,
И не дарил сирень,что пополам с дождем,
Не звал в бреду бессонными ночами.
Губами не искал ресниц плетение,
И задыхаясь горьких губ не целовал,
И не бежал за горизонт от наваждения,
От ревности слепой не умирал.
Озера глаз не пил,не торопил мгновенья,
И нежных слов под шепот звезд не говорил,
Не чувствовал дыхания дуновения..
О боже,для чего тогда я жил?
И снова правит в мире тишина
Спадая на закрытые ресницы..
Кому ты,милая,судьбой наречена?
А мне лишь будешь на рассвете снится..


Рецензии