Август
Август не тёпел, но свеж.
Руки в карманы увлечь,
Двигаясь плавно и меж
Деревьев остаться. И лечь
Прямо на ворох листвы -
Климтовой кисти штрихи.
Отречься от головы,
От внутренней чепухи.
2
Дрожь пробирается вглубь,
Застегнуто глухо пальто.
Память свою приголубь
За то, что в ней нет никого.
Так тебя бог уберёг,
Так ты остался собой.
Там, где на сердце ожог,
Там не наступит покой.
3
Слава вот этой листве,
Ветру, раздувшему плащ:
Никто не привязан к тебе,
Ты одинок, настоящ.
Никем не означена боль.
Жизнь, прошедшая налегке.
От чего вдруг прокатится соль
По щеке?
Свидетельство о публикации №120081400508