Мы думаем о тех, засыпая, кто никогда нас не вспом

Мы думаем о тех, засыпая,
  Кто никогда нас не вспоминает.
    И мы по утрам просыпаемся
      Не с теми, в кого мы влюбляемся.

И так идут года и недели,
  И дни летят в цветущем апреле,
    И так мчатся и дни все, и ночи,
      И вечера, что зимой короче.

Мы думаем о тех, засыпая,
  Кто с нами быть, увы, не желает.
    И мы по утрам просыпаемся
      Не с теми, с кем обнимаемся.

И так идут года и недели,
  И снега за окном и капели,
    И так мчатся и дни и минуты,
      И часы, в которых нет уюта.

Мы думаем о тех, засыпая,
  Кто никогда нас не приласкает.
    И мы по утрам просыпаемся
      Не с теми, во сне с кем прощаемся.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии