Арбуз
ООООООО ОООООООО ОООООООО ООООООО ООООООО
Арбуз - этимология слова - заимствовано
из татарского, а восходит к персидскому
харбуза, буквально означающему —
«ослиный огурец» Родиной является Юж. Африка.
Дикие арбузы маленькие и горькие.
Древние семена арбуза были обнаружены в Судане
(1500 лет до н.э.),а также в Ливии(3000 лет до н.э.)
Из стихов Вергилия следует, что арбуз был
знакОм и древним римлянам. В Древнем Риме его
ели свежим, либо засоленным, а также варили
из него мёд. К X веку с ним познакомились и китайцы,
называвшие его «дыней Запада».
До семнадцатого века об арбузах в России почти
не знали, так как они либо завозились из-за
границы, либо выращивались в отдалённых местах,
считаясь заморским деликатесом.( инет )
=================================================
Он круглый, гладкий,
зелёный, но сладкий.
К осени ближе
на стол попадает,
а зимней порой
почти исчезает.
Бывает в полоску,
иной раз и нет,
нарежьте и съешьте -
полезный совет.
В нём есть витамины,
есть много воды.
Он вылечить может -
поправитесь вы.
Красная мякоть
у арбуза внутри,
Землю и солнце
поблагодари!
2018
Свидетельство о публикации №120081405000
Очень понравилось, как ты написала про арбуз - интересная
информация и очень вкусное стихотворение. Спасибо!
Хорошего дня! С теплом, Н.П.
Надежда Пиастрова 17.08.2021 12:23 Заявить о нарушении
Замечательное время, когда появляются вкусные
ягоды, позже арбузы(ягода), дыни...
Главное - уметь выбрать, тогда можно получить удовольствие.))
Надя, спасибо!
Такие живые сладости, как можно чаще, пусть будут на твоём столе!
Доброго вечера! С радушием, Л.Ш.
Людмила Шапиро 17.08.2021 18:08 Заявить о нарушении