Порыв и выбор
Учёба каждый день, даже во сне.
И голова трещит от всех девизов,
Что в жизни пригодятся и вполне,
Когда ты станешь просто офицером,
И должен для солдата стать примером.
Прекрасно, когда был уже солдатом,
И службу сам усвоил автоматом,
И стать, вдруг, офицером возжелал.
Сознательно профессию избрал.
А юноши, пришедшие со школы,
Армейские не зная протоколы,
Порывом молодецким лишь ведомы:
Тут Родине служить вдали от дома.
Учиться им придётся много лет,
Самим, чтобы понять большой секрет:
Как стать армейским, флотским офицером,
В служении стране, чтоб быть примером?
14 августа 2020 года
Свидетельство о публикации №120081404996