Олег, с Днём рождения!

С Днём рождения, Олега, поздравляем!
Часть вторая приоткрылась у судьбы.
Нет, не так - мы лучше загадаем -
За плечами только треть пути.

Мысль - она всегда материальна.
Но мы этого порой не сознаём,
А где неосознанность - реально
Сами время у себя крадём.

Думаем, что времени дано нам
Воз с прицепом, даже не с одним.
И лимит свой временной не ценим.
Каждый жизни миг необходим...

Поделили жизнь нам на этапы:
Детство, юность, взрослости пора,
Потом зрелость незаметно подступает,
Да-да, зрелость, а не старость, господа.

Всё заложенное в нас с рождения,
Постепенно раскрываем мы в себе,
Как бутон цветка - он зарождается,
Растёт, зреет, распускаясь в красоте.

Потом вечер жизни наступает,
Засыхает, чтобы вновь ожить...
Так и человек живёт по циклам,
Так давайте жизнь свою ценить.

И не тратить время понапрасну.
Миссию свою надо искать,
И найдя её, уверенно и смело
Верною дорогою шагать.

Раскрывать все-все свои таланты,
В каждом из нас их не перечесть.
В любой сфере нашей земной жизни
Если захотим, предназначенье есть.

Нос не вешать, смело идти к цели,
Не сдаваться и не пасовать.
Даже если что-то не свершилось,
Это опыт лишь, и надо знать –

Впереди побед, успехов будет много,
Жизнь - качели, вверх идут и вниз.
Остановка. Снова вверх несутся,
Снова вниз... и вверх, а там сюрприз!

Пусть таких побед, сюрпризов и успехов
Будет много в твоём жизненном пути,
И пусть чаще жизнь дарит подарки,
Не стесняйся, смело их прими.

Счастия, родной, тебе без меры.
Пусть любовь сопутствует всегда,
И везения, конечно. Это спутник
И подмога, что даются неспроста.

Вера и надежда тебе в помощь,
И пусть путеводная звезда
Золотым руном путь выстилает,
Чтоб не сбиться с курса никогда.

Говорят, что каждому с рождения
Свой финансовый сундук определён,
Пусть не иссякают в нём финансы,
Номинал растёт их с каждым днём.

Счастья в доме и семейного уюта.
Поздравленья наши принимай.
Жизнь прекрасна - всегда помни это,
Жизнь чудесна, хоть она не рай...

14.2020 г.


Рецензии