Шестьдесят плюс пять...

Шестьдесят плюс пять в окошко постучали -
Что ж, дружок, гостей своих встречай.
И за год, прожитый без печали,
Бокал свой до края наполняй.

Лет таких отыщется немало,
Коль, с рожденья самого считать.
Если мало, значит – значит, можно
Два бокала за один год поднимать.

Юбилей сегодня ты встречаешь, 
Как прекрасен возраст у тебя.
До ста - тридцать пять ещё осталось,
В жизни это - долгая стезя.

Все желания, стремления, хотения
Не дадут тебе спокойно посидеть.
Это здорово - в круговороте жизни
Ты везде ещё можешь успеть.

От чего сбежать хотел когда-то,
Всё искал себя, профессию свою,
И сейчас настало время осознания,
Когда именно нашёл ты колею.

Ты нашёл себя в работе, в жизни.
Славно смотритесь вы с Гелей и всегда
Дополняете друг друга очень классно,
В одном русле мыслите, когда

Один начал фразу, а другой закончил.
О таких у нас в народе говорят -
Половинки две. И посланы вы Богом
Вместе быть. Одним путём шагать.

Да, тернистый у вас путь друг к другу,
Но судьба свела вас, наконец.
Не теряйте время - оно ценно,
И особенно для любящих сердец.

Слава, пожелать хотим сегодня
Для тебя здоровья. Говорят,
Есть здоровье - остальное будет.
Расцветёт у вас прекрасный сад.

И беседка красотой своей поманит,
А цветник вокруг буквально опьянит,
И ручей сухой взволнует, одурманит,
Счастьем, милотою наградит.

Каждый миг будет незабываем,
С каждым годом будет всё ценней.
Мы тебе желаем море счастья,
Мечт больших, везения, страстей

Только положительных (добавим).
Золотую рыбку в ваш прекрасный дом,
Чтоб в достатке жили вы и в счастье,
Изобильно чтобы было в нём.

Шестьдесят пять лет - и это зрелость,
Опыт жизненный, принятие себя,
Смысла жизни. Иногда бунтарства,
Но совсем чуть-чуть, лишь иногда...

13.08.2020 г.


Рецензии