Везде невидимые нити...

Везде невидимые нити.
Они идут от ног, от рук.
Себя немного измените –
И всё изменится вокруг.

Хоть мы и не марионетки, –
Но, кто за звёздами следил,
Тот знает, что отнюдь не редки
На нас влияния светил.

И кто-то дёргает за нити
Больших событий пустяком.
А вы – хоть с козырей зайдите –
Не сдвинете и снежный ком.

И всё же – даже дуновенье
Способно вызвать ураган.
И в массы заронить сомненье
Умеет жалкий интриган.

Движение из грязи в князи
Имеет чёткий ориентир...
Причинно-следственные связи.
Детерминированный мир.


Рецензии