В ушедших днях

   ***
В ушедших днях остались наши тени
И память сохранила их движения,
Одолевались коими ступени
Растущим мощью Духом восхождения
Великой лестницы, где каждый день трудов
Вбирал в себя, порою, даже годы,
С тайн Бытия приподнимал покров
За мигом миг и Матушка Природа
Вновь в своё лоно дочей и сынов
Приемлила с родительской любовью,
Нам открывалась дней грядущих новь,
Переставали внемлить мы злословию
Невежества и самости о том,
Что жизнь одна и надо жить сейчас,
Брать всё и много, ибо, что потом
Неведомо, но, к счастью, эту власть
Тьмы и сомнения сумели свергнуть мы,
Любви крыла взнесли нас в поднебесье,
С высот узрели, к радости даны
Все воплощения и Сердца звонко песня
Над миром зазвучала мощным гимном
Дерзанию и творчеству, Любви,
В которой со Вселенной мы взаимны,
В трудах и битвах коею сильны!
   ***


Рецензии