Как сказал Болсонару

"Все когда-нибудь заразятся коронавирусом", -
Заявил президент Бразилии.
Но как быть, когда доходы в минусе,
И ты не из богатой фамилии?

Что делать, если больных много,
И коридоры подобны полям сражений?
Бесплатная медицина - призрак былого,
Нынче в благой идее больше искажений.

В пору бить в бубен, гадать на кофейной гуще -
Желающих помочь за деньги  тьма.
Рухнул Советский Союз, но стало ли лучше?
Численность живущих вниз поползла...

Все обязательно переболеть успеют,
Но не в этом кроется суть.
Богатые все достижения медицины имеют,
А неимущим судьба в беде потонуть.

14.08.2020

фото взято с ria.ru/world


Рецензии