Советские подранки

Союз кончался,стёртый до изнанки,
Качнули ветры старый пьедестал.
И я,как все советские подранки,
К километровой очереди встал.

Линяли краски древних постаментов,
Иные мысли жалили эфир
И выпадали градом в киноленты,
Собой переворачивая мир.

Чеканеные души в разных измах
На новое взирали нелегко.
Но молодые жертвы плюрализма
Всех идолов метнули из окон.

Вздымался рой полуподвальных песен,
Шли новые слова на алтари.
Мы осознали - есть цена у кресел,
Подешевели жизни до пари.

Дорогами стояли куртизанки,
И старые кумиры шли ко дну.
А я,как все советские подранки,
Жалел мою несчастную страну.


Рецензии