Зов Фукиямы

Я знаю, что стихи, поэзы,
чужих страстей пустой накал.
И глупостей чужих, где тезы
где у поэта пьедестал?

Пусты слова, грудей трясенье,
Толь яма, толи Фукияма ты.
Нет ничего – лишь самомненья
в Японии цветут сады.

Я тоже сакурой питался,
невкусный, бесполезный плод.
Но уродившися взалкался,
добром засеять огород.

Добро! Кому ты нужно,
зло расцветает, скучен мир.
И лепишь ты слова – натужно.
И кто ж, по Гёте, правит мир?


Рецензии