Дедово ремесло

Прочитаю медовый лечебник,
На Руси раньше славился он,
Есть для каждой науки учебник,
Всё полезное всё несу в дом.

Растеряли в последние годы,
И кто есть, ты на пальцах сочтёшь,
Пчеловоды, мои пчеловоды,
Ты  от каждого слово берёшь.

Поначалу я тоже дивился,
Как придумано всё и с умом.
И мой дедушка пчёлкам молился
И на этом стоял – русский дом.

Моя бабушка свечи катала,
Тёплый воск он податлив в руках,
Нам той радости с мёдом хватало,
И подносим мы соты к устам.

Дед раздал своим внукам по улью,
А кому-то досталось и два.
И теперь я с пчелами воюю,
Разнеслась по округе молва.

Пусть я с летней фамилией, здешний,
Родионовы были грудней…
И те пчёлки от Вербочки вешней,
Прославляют хороших людей.

И для мамы завет тот исполнил,
И  с заботой иду я к улью,
Чтобы внук это тоже запомнил,
Ему тоже медочку  налью.

Без помощников дело всё встанет,
Вдвое рук, всё в два раза быстрей.
Ну, а пчёлка тебя не обманет,
И по жизни пойдём веселей.
                14.09.20г.


Рецензии