Как в СССР

14 августа 2020 года

Как в СССР

Мне б хотелось за пятак
Прокатиться на метро.
Почему?.. Да просто так –
Не болело, чтоб нутро.

Или же за три копейки
На трамвае погреметь
От угла до «Бакалейки».
Всего было б минут шесть.

Или ливерный «тошнотик» -
Так наш звался пирожок,
Положить себе в животик
За копейки те, дружок.

А за двульник в том киоске
«Комсомолочку» купить …
Фикус мамин на окошке
Дождевой водой полить.

В детство, юность окунуться,
Что прошли в СССР …
Только после уж проснуться,
Помечтав на свой манер.

14 августа 2020 года


Рецензии
Похоже, детство тогда и было...

Григорьев   16.08.2020 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Геннадий Власов   17.08.2020 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.