Август - Спасы чередою...

Август - "Спасы" чередою,
По утрам прохлады вкус...
Ночью падает звездою,
Жарких дней июльских груз.

Подросли птенцы пернатых,
Встали малость на крыло.
На полях убрали злато,
Жаль, не всем так повезло.

Солнце в пекло превратило,
Летних дней желанный сон.
Пожелтело всё, что мило,
С трещин почвы слышен стон...

Не хочу такого Лета,
С пандемией пополам.
В Рай не продают билета,
Люди в масках по углам...

Уязвимы мы, как дети,
Шаток, неустойчив Мир...
Нет порядка на Планете,
В атмосфере больше дыр.


Рецензии