Близнецы
Все города – молекулы страны!
В одном из них Вы повстречали друга,
В другом купили торт за полцены.
А в третьем – ну такая незадача! –
Каблук застрял меж досок мостовой.
На ней Вы растянулись, чуть не плача,
К забору приложившись головой.
Аэропорт, кинотеатры, скверы,
Футбольный матч и праздничный парад
Запечатлел в формате чёрно-белом
Ваш вечный спутник – фотоаппарат.
Теперь в неотвратимом удаленье
От тех событий памятных и дат
Глядите Вы на снимки с удивленьем –
Они несообразностью грешат!
По ощущенью – школьный сквер в Балее...
(За поворотом будет магазин),
На деле это парк в далёкой Зее –
Запутаться, как будто, нет причин...
Однако, присмотревшись, Вы поймёте,
Что ощущенья эти неспроста:
Так много сходства в улицах, народе
И даже в ветках каждого куста.
Всё однотипно: этажи, размеры,
Ранг и фасон ободранности стен...
И даже гнёзда на деревьях скверов
Повсюду, как беретки, набекрень.
И потому, наверное, родные
Все эти переулки и дома,
Что все они находятся в России,
А в них она находится сама.
23.04.2020
Фото автора
Свидетельство о публикации №120081404090
Николай Томичев 08.11.2020 10:39 Заявить о нарушении
Ина Галс 08.11.2020 16:16 Заявить о нарушении