Мы теперь уходим понемногу...

«Мы теперь уходим понемногу»,
бремя рока не остановить
и несётся тройка по ухабам к Богу
вывернутую душу излечить,
смена мерности неисповедима,
пристяжных порочит благодать,
беспощадно и неумолимо
тающее время не сдержать,
не поймать ворованное слово,
не вернуть впустую траты лет,
отказавшись от всего земного,
не пролить благословенный свет
и познав всю тайну перехода
в тот далёкий незнакомый мир,
нет тоски в оправе небосвода
в расставании с теми, кто творил
и в преддверии лёгкого полёта
к сонму светлых душ опекунов,
блекнет вся на солнце позолота
в разнотравье полевых цветов,
ароматы кладовой зелёной
в глади рек небесной синевы
сохранятся летнею истомой
в памяти без лишней суеты
и окинув окоём лазурный
с высоты, где только стаи птиц,
след души умиротворённый
у святых останется страниц.


Рецензии