СОН Безжалостными скалами

Безжалостными скалами защЕмленный
Поток воды, как лев, ревёт на дне...
Близ водопада в узенькой расщелине
Себя я обнаружила во сне.

Повеял мрак такой махровой древностью
Из  глубины отвесных чёрных скал,
Повсюду с обречённой неизбежностью
Глядел стокрокодиловый оскал.

Смотрели подстрекаемые ницшами
Тьмы гитлеров, готовых задушить.
Я сразу же замёрзла каждой мышцею
И каждым шевелением души.

Ничто так человека не зомбирует,
Как вот такой безумно мёртвый страх,
Но если всё же он тебя помилует,
Следи, чтоб не остаться в дураках!

И если страх, как боль, как унижение,
Тебя однажды схватит наяву,
Заставь мозги и тело быть в движении –
Не быть тебе иначе наплаву!

А я во сне своём сосредоточенно
Предохраняющий очерчиваю знак
И по тропе, нелепо скособоченной,
Ползу уже в другой странице сна.

                20.04.2020


Рецензии