Возвращаясь из дальних стран...

Возвращаясь из дальних стран,
Вспоминаю родные просторы,
Ледяной звенящий аршан
И высокие синие горы.
В Прибайкальской родной стороне
Всё мне дорого и знакомо:
Золотые жарки по весне
И большие сугробы черёмух.
Ароматы байкальских трав
Переполнят мне снова душу.
И спокойный кедровый нрав
Никогда и ничем не нарушу.
Я вернусь к тебе, древний Байкал,
Край задумчивой выси и шири,
Ты богов олимпийских дар
Необъятным просторам Сибири.


август.2020


Рецензии