10 февраля 2020 года

В тот день в Китае от коронавируса
Внезапно умерло сто восемь человек
Читатель, дорогой, сориентируйся –
Не надо нам огромных картотек.
Не надо подражать эквилибристике,
Что к нам из телевизоров течёт.
За нас уж поработали статистики...
А что ты думаешь? Всему ведётся счёт!
Ты посмотри скорее примечание –*
Не правда ли, весёленький кунштюк!**
Чтоб привести безграмотных в отчаянье,
Не надо обладать проворством рук.

Для вируса мы всё же уязвимые...
Но где для поведенья образец?
Наденем маски, руки чисто вымоем
И станем ждать, когда же нам конец?
Вы вспомните, что СМИ для нас пророчили,
Не прерывался страшный их рассказ!
Эбола, зика, корь и гриппы прочие
Давным-давно б уже убили нас.
По СМИ опять проносится поветрие,
Для новой "утки" стряпают подъём...
Давайте на балконе хоть проветримся,
Без воздуха ведь точно пропадём!

*     Примечание:
10 февраля один из худших дней в развитии коронавируса –
от него в Китае умерло 108 человек
В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ  В МИРЕ умерло от:
РАКА – 26283 человека,
БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА – 24641 человек,
ДИАБЕТА –4300 человек,
САМОУБИЙСТВ – 3000 человек
каждый день убивают:
КОМАРЫ –  2740 человек
УБИЙСТВА – 1300
ЗМЕИ – 137
АЛКОГОЛИЗМ, НИЩЕТА и т. д. – многократно больше,
чем от коронавируса.

 **    кунштюк – в данном случае фокус


Рецензии
Совершенно верно, эпидемия, конечно, есть - ничем не хуже уже бывших, которые
прошли без особой шумихи. Шумиха вокруг этой носит политический подтекст.

Дядин Виктор   14.08.2020 12:02     Заявить о нарушении