Его величество случай
У порога.
Пропоют петухи, пропоют
Зарю.
Случай уже спешит
Дорогой...
И неизвестно к какому
Повернет крыльцу
Его величество случай
Он ожидаем...
«не загадывай» говорят
Недаром.
Не просчитывай жизнь
Наперед, но
Сумей использовать ума
Дар.
Плыть по течению случая
Всегда с умом...
Отпустишь лодку из под
Контроля—
Всё пойдёт кувырком
Кувырком.
Мутной волной захлестнет
И ни взад, ни вперёд.
2
Его величество случай
Как ты коварен,
Поджидаешь путника
На его пути.
Что сегодня у тебя
На пьедестале?
Ведь тебя ни объехать
Нельзя обойти
Ты уже стоишь на пути.
Ты являшься без всякого
Предупрежденья
Как снег на голову, среди
Летнего дня.
Кто сегодня по твоему
Повеленью
Радоваться будет или
Грустить?
На кого у тебя— западня?
Не предвидеть тебя, не
Угадать—
Где, в каком месте, в
Каком одеяньи
Ты встретишь меня? Встретишь
Ты меня?
И чего ожидать от тебя
Ясного дня
Или же души истязание?
И как выдержать твоё
Появление?
Как принять твоё, твое
Предостережение?
Быть Человеком всегда и
Везде.
Другого не дано. Думаю
Всегда просто
Нужно быть верным себе!
Свидетельство о публикации №120081403834