Приключение
Забрызгаешь себя и всех вокруг!
Над ними лучше лёгонькою бабочкой порхать.
Держи на память крылья, милый друг!
Ну, как – тебе понравилось? Я рада за тебя.
Ты приземлился на асфальт сухим.
Прохожие бегут, не чертыхаясь, не грубя,
Ты посылаешь поцелуи им.
Тебе уже не хочется правительство пугать
Майданным разжиганием костров,
И собственных детей уже не хочется ругать
За то, что не боятся сквозняков.
Закралась мысль крамольная: "А если обойтись
Без революций, ругани и войн?
Какою бы прекрасною тогда была бы жизнь! "
От новой мысли страх прошиб волной:
"Придётся в организме кучу генов поменять!
На это никаких не хватит сил! "
–И как же, бестолковый, угораздило тебя
Взять крылья?
Лучше б в лужу угодил!!
11.08.2020 г.
Свидетельство о публикации №120081403825