Пройду...

Минуя дебри заблуждений,
Сторонкой истины хожу.
И, обходя трясины мнений,
Умиротвореньем дорожу.

От споров рьяных уклоняясь,
Останусь, Промыслом ведом.
В стремлениях не изменяясь,
Ступаю с миром в вечный Дом.

Пересечений неизбежность
Душе на пользу приложу.
Благословенную  безбрежность
Борьбой с гордыней ублажу.

От скрежета порочных нравов
В сонм покаянный уклонюсь.
Не исполняя зла уставов,
В грехах сердечно повинюсь.

Пройду по грани сопряжения -
Блаженного и тьмы грехов,
Свершая самовыражение
В душевных оттисках стихов.


14.08.2020.


Рецензии