Отец

Воспоминанья, памятью гонимы,
Мне воскрешают будто бы отца,
И жизнь его проходит снова мимо,
Туда, где нет начала и конца.

Я знал его ещё совсем мальчишкой,
Ведь тридцать лет не возраст, а пустяк
Он жизнь любил, а жить умел не слишком,
Но пусть за это все его простят.

Он звал меня Мишанчик или Котик,
И умилённо на меня любил глядеть,
Потом война, и я в морской пехоте,
Но он-то знал, что я не должен умереть.

Он объяснял мне суть вещей суровых,
Его не слушал я, но он настойчив был,
Настал момент, и я однажды понял,
Что для меня он жизнь заговорил.

Отец ушел тактично, по-английски,
Но я его за это не виню,
Он был всегда мне бесконечно близким,
И я частенько с ним тихонько говорю.

Пусть разговор мой с ним не клеится как будто,
Но нет, ни споров, ни упрёков, ни обид,
Лишь скорбной строгостью пронизана минута,
Когда я жду, что он со мной заговорит.


Рецензии
Брат Михаил!
К тебе твой брат Андрей,
Протягивает руку.

Я достоин,
Пожать поэта длань...,

Так много в ней,
И ты ЕЩЕ напишешь,
Я - спокоен!!!
С уважением,
Андрій Сомко

м. Київ

Сомко Андрей   12.01.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Крепко жму руку! Желаю вдохновения в поэзии и счастья в жизни!

Михаил Ильков   20.01.2021 20:27   Заявить о нарушении